DIAGNÓSTICO DE ENFERMAGEM RELACIONADOS AO ALOJAMENTO CONJUNTO - Martins, Angélica Branquinho; Bezerra, Nycarla Araujo; Balbino, Polyana Magna Dias; Santos, Raquel Bezerra (Revista de Enfermagem UFPE on line, 2021)
Objetivo: identificar os Diagnósticos de Enfermagem que estão publicados na literatura relacionados ao alojamento conjunto. Método: trata-se de um estudo bibliográfico do tipo revisão integrativa com o recorte de 2010 a 2020 e busca nas seguintes bases de dados: LILACS, MEDLINE, SciELO. Foram utilizados os descritores: puerpério, diagnóstico de enfermagem e processo de enfermagem com o seguinte marcador booleano: AND. Resultados: a amostra foi constituída por 03 artigos que apresentaram Diagnósticos de Enfermagem relacionados ao alojamento conjunto utilizando a taxonomia II da NANDA-I, diagnósticos de enfermagem, amamentação eficaz, amamentação ineficaz, risco de infecção, risco de desequilíbrio na temperatura corporal, conforto prejudicado. Conclusão: este estudo possibilitou identificar os Diagnósticos de Enfermagem mais comuns no alojamento conjunto, contribuindo para o fortalecimento do Processo de Enfermagem.