MÍDIAS SOCIAIS DIGITAIS NO ACESSO A INFORMAÇÕES DE SAÚDE BASEADAS EM EVIDÊNCIAS - Sezefredo, Fernanda Priscila; Bragagnollo, Gabriela Rodrigues; de Camargo, Rosangela Andrade Aukar; de Camargo, Ramon Azevedo Silva; Teixeira, Carla Regina de Souza; Pereira, Marta Cristiane Alves (Revista de Enfermagem UFPE on line, 2022)
Objetivo: analisar o acesso a informações de saúde baseadas em evidências em linguagem fácil por meio de mídias sociais digitais junto a profissionais atuantes na Estratégia Saúde da Família antes e após atividade educativa. Método: estudo quase-experimental do tipo antes e depois, em que se analisou as mudanças relativas a busca e o acesso a informações de saúde baseadas em evidência, por profissionais da Estratégia Saúde da Família que participaram de atividade educativa. Na análise dos dados, utilizou-se a versão generalizada do teste qui-quadrado de McNemar. Resultados: Os resultados evidenciaram que 50% dos participantes passaram a buscar informações de saúde baseada em evidências (p=0,016) após a participação na atividade educativa, com maior utilização da internet para busca destas informações (p=0,008). Conclusão: O desenvolvimento de atividade educativa estimulou e facilitou o acesso a informações de saúde nas mídias digitais baseadas em evidências, em linguagem fácil, contribuindo para aumentar a busca por informações qualificadas e aplicáveis no trabalho dos profissionais da Estratégia de Saúde da Família.