CIRCUITOS ALIMENTARES DE PROXIMIDADE: CONCEITOS, DEFINIÇÃO E PRÁTICAS

Autores

  • Marcones Ivo Braz Universidade Federal de Pernambuco
  • Monica Cox de Britto Pereira Universidade Federal de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.51359/2238-6211.2018.236672

Resumo

O presente artigo, a partir de vasta bibliografia sobre a questão dos Circuitos Alimentares e a sua utilização na criação de mercados mais justos, tem o objetivo de apresentar o percurso, as causas e as motivações que levaram ao desenvolvimento e aperfeiçoamento conceitual. A criação de conexões é o principal eixo dos Circuitos Alimentares de proximidade, indo de encontro ao distanciamento e às desconexões perpetradas pela modernidade. Desta forma, os Circuitos Alimentares de Proximidade conectam realidades antes distanciadas, como produtores e consumidores, o rural e o urbano, criando, por um lado, o acesso ao mercado justo por parte dos produtores, e por parte dos consumidores, a alimentos mais saudáveis e com maior responsabilidade social.

Biografia do Autor

Marcones Ivo Braz, Universidade Federal de Pernambuco

Departamento de Ciências Geográficas

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Publicado

13.09.2018

Como Citar

Braz, M. I., & Pereira, M. C. de B. (2018). CIRCUITOS ALIMENTARES DE PROXIMIDADE: CONCEITOS, DEFINIÇÃO E PRÁTICAS. Revista De Geografia, 35(3), 117–133. https://doi.org/10.51359/2238-6211.2018.236672

Edição

Seção

Artigo Científico