Cooperativismo e políticas públicas: a Cooperativa Agrícola dos Produtores de Vinho de Jundiaí (AVA) no âmbito do projeto Microbacias II
DOI:
https://doi.org/10.51359/2238-6211.2021.251000Palavras-chave:
Microbacias II, Estado, Políticas Públicas.Resumo
O artigo tem como objetivo principal analisar a Cooperativa Agrícola dos Produtores de Vinho de Jundiaí (AVA) que foi contemplada no ano de 2013 pelo Projeto Microbacias II. Para alcançar esse objetivo foram realizados os seguintes procedimentos metodológicos: levantamento bibliográfico; aplicação de roteiro de entrevista com o presidente da Cooperativa Agrícola de Vinho de Jundiaí (AVA) e com produtores rurais cooperados. Em relação aos principais resultados alcançados destaca-se a aquisição de máquinas e equipamentos pela Cooperativa AVA para a produção de vinhos, o que resultou na melhoria da qualidade do produto, aumento da produção e assim, proporcionou maior rentabilidade para os produtores rurais cooperados.
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