O PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E O COMPORTAMENTO ALIMENTAR DOS ESTUDANTES DA ESCOLA TÉCNICA ESTADUAL ALMIRANTE SOARES DUTRA - RECIFE/PE

Denilson Moraes Vieira da Cunha, Nathali Gomes da Silva

Resumo


Introdução: Este trabalho é resultado de um estudo sobre o comportamento alimentar de estudantes do ensino médio da Escola Técnica Estadual Almirante Soares Dutra (ETEASD), e tem como objetivo analisar a aceitabilidade dos alunos quanto às refeições oferecidas por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o grau de satisfação dos escolares. O acesso à alimentação é um direito humano básico que está acima de qualquer outra razão que possa justificar sua negação, seja de ordem econômica ou política; mas “não basta apenas ter acesso aos alimentos, é fundamental que os mesmos ofereçam qualidade, quantidade e proporção adequada” (BASAGLIA; MARQUES; BENATTI, 2015, p. 128). Sabendo que a escola é um ambiente de aprendizagem, é importante que a alimentação também seja considerada uma atividade educativa onde, todos valorizem o PNAE e que se forneça aos alunos informações e conhecimentos relacionados à alimentação e saúde. Metodologia: O campo de investigação foi a ETEASD, situada no bairro de Santo

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Referências


BASAGLIA, P.; MARQUES, A. S.; BENATTI, L. Aceitação da Merenda Escolar entre Alunos da Rede Estadual de Ensino da Cidade de Amparo-SP. Rev. Saúde em Foco, n. 07, 2015, p. 126-138. Disponível em: http://unifia.edu.br/revista_eletronica/revistas/saude_foco/artigos/ano2015/aceitacao_merenda.pdf. Acesso em: Abr./2018. 2BRASIL. RESOLUÇÃO Nº 26, DE 17 DE JUNHO DE 2013. Resolução: Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação. Brasília, 2013. Disponível em: https://www.fnde.gov.br/fndelegis/action/UrlPublicasAction.php?acao=abrirAtoPublico&sgl_tipo=RES&num_ato=00000026&seq_ato=000&vlr_ano=2013&sgl_orgao=FNDE/MEC. Acesso em: Nov./2015. 3CARVALHO L. M. F. de. Preferências alimentares de crianças e adolescentes matriculados no ensino fundamental da rede pública da cidade de Bauru: uma análise de fatores ambientais no estudo da obesidade. 2005. 96f. (Dissertação de Mestrado). Ribeirão Preto: Universidade de São Paulo. 2005. 4DANELON, M. S.; SILVA, M. V. da; ALVES, V.; MORÉ, A. D. Segurança alimentar: análise das áreas de preparo e consumo de alimentos e perfil socioeconômico dos usuários dos programas e serviços disponíveis nas escolas públicas. In: Anais do 11º Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (SIICUSP), [CD-ROM]. Campinas, SP, 2005.


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Revista Semana  Pedagógica ISSN 2595-1572 (on line)