Ponte do Belvedere: um estudo da dicotomia entre cidade e natureza e da busca por novas sensações no meio do urbano natural - Pontes, Isabela Castelo Branco Martins; Andrade, Jordhana Raposo; Andrade, Giovanna de Giácomo (Revista Rural & Urbano, 2019)
Este artigo consiste em um estudo sobre a dinâmica da Ponte do Belvedere, uma área verde localizada em um contexto urbano, a fim de discutir uma dicotomia entre natureza e cidade. Serão considerados os usos gerados nesse espaço, analisando sua configuração física e as práticas sociais, incluindo a procura por esportes radicais. A fundamentação teórica acerca do tema está relacionada à oposição entre áreas urbanas e naturais, à estruturação social da natureza e à relação do indivíduo com atividades radicais no meio urbano natural.