A presença das soluções baseadas na natureza (SBN) no programa Feira Verde em Ponta Grossa - PR - Wynnek, Caroline; Albach, Camila Aparecida da Silva; Moura , Reidy Rolim de; Cordeiro, Evelin Emanuele (Revista Rural & Urbano, 2024)
A sustentabilidade e o desenvolvimento sustentável são pautas urgentes, em meio a índices alarmantes de falta de recursos naturais e de catástrofes naturais, que se tornaram cada vez mais rotineiras e de maior proporção. Dessa forma, a presente pesquisa tem por objetivo analisar a presença das Soluções Baseadas na Natureza (SBN) no Programa Feira Verde no Município de Ponta Grossa, no Paraná. O programa consiste na troca de materiais recicláveis por produtos produzidos preferencialmente pela agricultura familiar municipal, bem como vale gás e passe para transporte coletivo. O trabalho contou com a pesquisa bibliográfica e documental para se chegar aos objetivos propostos, onde optou-se por um estudo de caso para melhor compreender a realidade estudada. O programa se mostra com um grande potencial em benefícios sociais, ambientais e econômicos para a população de Ponta Grossa, bem como para agricultores e comerciantes que têm seus produtos incluídos no programa.