A COLETA DE VEGETAIS ENTRE OS INDÍGENAS NA ÉPOCA DO CONTATO COM O EUROPEU

Maria Cristina Tenório

Resumo


O presente artigo tem por proposta estabelecer a importância dos produtos coletados na dieta alimentar indígena, como também verificar a existência de cultivo de plantas locais que teriam passado despercebidas aos europeus.

Palavras-chave


Dietas; Índios do Brasil; Coleta de Vegetais

Texto completo:

PDF


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

ISSN: 2448-2331

© 1984-2020 CLIO Arqueológica 
Universidade Federal de Pernambuco - UFPE
Programa de Pós-Graduação em Arqueologia
Centro de Filosofia e Ciências Humanas, 10º andar
Avenida da Arquitetura, S/N - Cidade Universitária
CEP 50.740-550 Recife (PE), Brasil

 

Creative Commons License
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License

 

UFPE LOCKSS Open Access

 

Instituições de referência para a CLIO Arqueológica:

Capes ABEC Fumdham INAPAS LatinRev