Territórios Monocultores e a (In)Sustentabilidade Ambiental: uma discussão acerca dos impactos da queima de cana de açúcar no Vale Sanfranciscano
Palavras-chave:
Território, Monocultura, (In) sustentabilidade AmbientalResumo
A cana de açúcar ocupa mais de oito milhões de hectares do território brasileiro e faz do nosso país o maior produtor mundial de cana e seus derivados. No entanto, algumas práticas têm contribuído de maneira significativa para o aumento de CO2 na atmosfera, além de outros gases e partículas, como a fuligem que prejudicam a saúde humana. O presente artigo discutirá sobre a existência desses territórios monocultores e a (in) sustentabilidade ambiental, gerada a partir da queima da cana de açúcar no Vale do Submédio Sanfranciscano, objetivando apontar os principais impactos socioambientais e elencar algumas causas e consequências de tais praticas agrícolas. Portanto, trata-se de uma pesquisa descritiva, de caráter bibliográfico, onde se fundamentará, em diversos autores que versam sobre tal temática.
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