Os efeitos da pandemia de COVID-19 no turismo rural do município de Jundiaí-SP: o projeto deguste em casa como alternativa
DOI:
https://doi.org/10.51359/2238-6211.2024.260964Parole chiave:
turismo rural, COVID-19, deguste em casa, município de Jundiaí-SPAbstract
O objetivo deste estudo foi o de analisar os efeitos da pandemia de COVID-19 no turismo rural do município de Jundiaí-SP e a importância do projeto Deguste em Casa para enfrentar o período pandêmico. Para a consecução do objetivo foram realizadas pesquisa bibliográfica e trabalho de campo por meio da realização de entrevista com responsáveis por empreendimentos voltados para o turismo rural no município e com a Diretora Municipal de Turismo de Jundiaí. O turismo rural é uma atividade considerada uma boa opção para os empreendedores que tem como objetivo diversificar sua renda e para os visitantes que podem atender suas necessidades de estar em contato com o ambiente do campo, bem como, de conhecer costumes e tradições típicas de cada local. Porém, devido a pandemia de COVID-19, a atividade de turismo rural ficou comprometida, uma vez que as pessoas não puderam se deslocar para outras localidades devido ao risco de contágio, e também não puderam visitar áreas de lazer, tendo em vista que, as atrações turísticas são lugares em que ocorrem aglomerações de pessoas. Conclui-se que, no caso do município de Jundiaí, o Projeto Deguste em Casa desenvolvido pela Prefeitura Municipal foi de extrema importância para enfrentar o período pandêmico, por meio deste, aqueles que trabalham com esse segmento conseguiram manter suas atividades (comercialização de produtos) por meio do delivery durante o período mais crítico da pandemia.
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