ASPECTOS DO COLONATO AÇUCAREIRO EM SÃO PAULO (1930-1950)

Autores/as

  • Mateus de Almeida Prado Sampaio Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.51359/2525-6092.2017.241034

Resumen

Este artigo aborda o sistema de trabalho conhecido como “colonato”, que, assim como na atividade cafeeira, também na canavieira teve grande importância, ao menos em um determinado período histórico. São abordados aspectos relacionados às condições de trabalho, moradia e vida social dessas pessoas, entre os anos 1930 e 1950, nas usinas de açúcar de São Paulo.

Biografía del autor/a

Mateus de Almeida Prado Sampaio, Universidade de São Paulo

Geógrafo (2006), Mestre (2010), Doutor (2015) e Cartógrafo e Pós-Doutorando em Geografia Humana associado ao Laboplan (FFLCH/USP).

Publicado

2017-04-08

Cómo citar

Sampaio, M. de A. P. (2017). ASPECTOS DO COLONATO AÇUCAREIRO EM SÃO PAULO (1930-1950). Revista Rural & Urbano, 2(1). https://doi.org/10.51359/2525-6092.2017.241034

Número

Sección

Artigos