ÓLEO DE COZINHA COMO AGENTE POLUENTE DO MEIO AMBIENTE: UMA AVALIAÇÃO DOS SEUS IMPACTOS POR MEIO DOS MORADORES DE PAULISTA-PE
DOI:
https://doi.org/10.51359/2595-7597.2018.239746Resumo
A geração exponencial de resíduos sólidos constitui um problema mundial que vem afetando à
saúde pública e o meio ambiente. Dentre os tipos de resíduos destaca-se o óleo de cozinha que é
classificado como um agente ecotóxico, sendo formado pela união de ésteres de glicerina e uma
mistura de ácidos graxos. Por ser componente da alimentação e de origem verde, seus aspectos
negativos passam despercebidos, sendo assim, foi realizado no presente estudo uma pesquisa
básica explicativa, objetivando compreender os conhecimentos dos moradores do município de
Paulista-PE sobre o descarte do óleo residual de cozinha. Sendo entrevistadas 699 pessoas,
respondendo um questionário online no período de 05/04/2018 à 29/07/2018. Com os dados
obtidos no presente estudo pode-se diagnosticar que a causa principal dos impactos ocasionados
pelo óleo residual de cozinha está relacionada a consciência dos moradores ao descarte adequado
deste.
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