CULTURAS DO AÇÚCAR EM PERNAMBUCO

Severino Vicente da Silva

Resumo


Há um consenso de que no Nordeste do Brasil se formou umacultura ligada à produção do açúcar. Este artigo pretende apresentar a idéia de que na região monocultora da cana de açúcar formou-se uma variedade cultural que vem sendo vista predominantemente a partir da Casa Grande e já é tempo de os historiadores da cultura voltarem-se para explicações mais atentas às tensões das relações sociais existentes nas expressões da cultura na zona canavieira.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2018 .

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.

                          

             

eISSN: 2525-5649  Av. da Arquitetura, s/n CFCH-10°Andar, CDU - Recife-PE - CEP: 50740-550 Fone:+55(81)2126-8292  editorclio@gmail.com

                                                                                                                                  contador inserido em 14. Junho. 2018   hits counter html