CULTURAS DO AÇÚCAR EM PERNAMBUCO

Severino Vicente da Silva

Resumo


Há um consenso de que no Nordeste do Brasil se formou umacultura ligada à produção do açúcar. Este artigo pretende apresentar a idéia de que na região monocultora da cana de açúcar formou-se uma variedade cultural que vem sendo vista predominantemente a partir da Casa Grande e já é tempo de os historiadores da cultura voltarem-se para explicações mais atentas às tensões das relações sociais existentes nas expressões da cultura na zona canavieira.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2018 .

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.

Indexadores:

             


                          

 

 

  Endereço: Avenida da Arquitetura, s/n, Centro de Filosofia e Ciências Humanas (CFCH) - 10º andar, CEP: 50740-550, Cidade Universitária, Recife-PE, Brasil. Email: editorclio@gmail.com. Fone: +55 (81)2126-8291