Planejamento do ecoturismo na comunidade camponesa Huancaya-yauyos, Lima
DOI:
https://doi.org/10.51359/2675-3472.2022.253698Palavras-chave:
Ecoturismo , Comunidade , Recurso, PlanejamentoResumo
O objetivo do trabalho foi o dedeterminar o planejamento do ecoturismo na comunidade camponesa de Huancaya. Realizou-se o diagnóstico físico, socioeconômico, cultural e a localização dos recursos ecoturísticos por coordenadas geográficas e sua altitude. Utilizou-se o método dedutivo, descritivo e de análise-síntese, bem como o método de observação, em três saídas de campo utilizando planos básicos, GPS, mapas rodoviários. Os resultados obtidos nos permitiram elaborar qualitativamente uma lista de locais de interesse turístico na comunidade rural de Huancaya de acordo com as diretrizes do plano estratégico nacional para o turismo sustentável, uma vez que a área possui recursos e atrações ecoturísticas, como sítios naturais, manifestações culturais que motivam as correntes turísticas nacionais e internacionais desenvolvendo no futuro uma oferta ecoturística nacional competitiva e sustentável, mantendo inalterada a biodiversidade e as manifestações culturais da área trabalhada. O ecoturismo no distrito de Huancaya apresenta-se como uma alternativa de desenvolvimento, pois possui recursos turísticos excepcionais para sua gestão e planejamento; A limitação é a falta de preocupação dos moradores com os atrativos turísticos, melhoria da infraestrutura viária para o translado de visitantes e os serviços que apresentam baixa qualidade tanto na apresentação quanto na prestação, o que será superado com capacitação permanente. planejamento e valorização dos recursos da comunidade de Huancay
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