Os circuitos espaciais da pecuária leiteira na região de Araçatuba (Estado de São Paulo, Brasil) nos anos 2000

Autores

  • Danton Leonel de Camargo Bini Instituto de Economia Agrícola (IEA)

DOI:

https://doi.org/10.51359/2525-6092.2021.248070

Palavras-chave:

circuitos espaciais, pecuária leiteira, região de Araçatuba, Brasil

Resumo

Resultado da divisão territorial da produção das diferentes culturas alimentares no espaço geográfico e do acúmulo de conhecimento técnico-organizacional dos produtores nas regiões agropecuárias, cada alimento possui predominantemente circuitos originários concentrados em pontos e manchas do território dados às especializações produtivas no mercado capitalista. Contudo, na manutenção de técnicas rudimentares sobrevive e se reproduz (nos interstícios das novas modernidades) racionalidades autóctones que persistem no oferecimento de produtos tradicionais da cultura regional. Para o período atual, apresenta-se nessa pesquisa a manifestação dessa multiterritorialidade na cultura do leite vigente no espaço geográfico da região de Araçatuba.

Biografia do Autor

Danton Leonel de Camargo Bini, Instituto de Economia Agrícola (IEA)

Possui graduação (2003) e é mestre (2009) e doutor (2015) em Geografia Humana pela Universidade de São Paulo (USP).

Referências

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Publicado

2021-10-31

Como Citar

Bini, D. L. de C. (2021). Os circuitos espaciais da pecuária leiteira na região de Araçatuba (Estado de São Paulo, Brasil) nos anos 2000. Revista Rural & Urbano, 6(2). https://doi.org/10.51359/2525-6092.2021.248070

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